
За плодотворную, творческую и добросовестную педагогическую деятельность, он награжден знаком Отличник народного просвещения. Ему присвоено звание заслуженного учителя РСФСР.
Родился Константин Андреевич 1 декабря 1924 года, в деревне Желны Нолинского района. Трехлетним мальчиком был взят в дети в соседнюю деревню Сухаревым А.В. С 1930 по 1941 годы учился в Ильинской средней школе. Лето и осень работал бригадиром в колхозе, затем кладовщиком, заменяя ушедших на фронт мужчин. В 17 лет, в феврале 1942 года, был призван в армию и направлен в Рубцовское военное училище, с августа 1942 года, в действующую армию артиллеристом-минометчиком. 26 ноября 1942 года был тяжело ранен и в феврале 1943 года демобилизован по ранению.
Конец войны дал возможность ему учиться любимой профессии учителя. Много было сделано при Константине Андреевиче в создании материально-технической базы школы-интерната. Его силами были построены в 1973 – 75гг. мастерские и хоз.двор, создан пришкольный участок и было развито подсобное хозяйство. Вокруг школы усилиями ребят выкорчевывались пни для строительства спортивной площадки, которая была оборудована турниками, различными лестницами. Территория школа была обнесена металлическим забором (1976-1978). В эти же годы была перекрыта крыша на зданиях школы, интерната, спортзала и столовой.
Школа-интернат имела очень большой авторитет в области, так на её базе проводились семинары и совещания директоров всех школ – интернатов Кировской области по обобщению опыта работы педагогов и его управленческой деятельности.